Как получить ипотеку в Испании?
i
g
Продажа и аренда недвижимости в Испании
  • Режим роботы 24/7 :
Хотите получить кредит под 2% годовых?
ОНЛАЙН ПОКУПКА. ПОДПИСЫВАЙ ДОГОВОР ИЗ ДОМА

Испания – это страна, которая всегда привлекает к себе много иностранцев. Там отличный климат, красивая природа и доступные цены на жильё. В этом европейском государстве к иностранным гражданам, желающим приобрести недвижимость, относятся лояльно, и даже кредитуют их, предлагая довольно выгодные условия. Для граждан Украины ипотека на недвижимость в Испании оформляется при условии предоставления необходимого пакета документов и подтверждения своей платёжеспособности. Всю процедуру можно проходить самостоятельно, а можно обратиться к специалистам агентства Spanish Life, и не тратить свое время на бюрократическую волокиту.

Необходимые документы для оформления ипотеки в Испании

Если у человека нет полной суммы на недвижимость, часто при сделках предпочтение отдаётся ипотечному кредитованию. Претендовать на него могут как испанцы, так и иностранные граждане. Изначально проводится оценка выбранного объекта, и нерезиденту можно рассчитывать не предоставление ипотеки (до 60% от общей стоимости).

Иностранным гражданам необходимо представить следующие документы для ипотеки в Испании:

  1. Заграничный паспорт
  2. NIE (идентификационный код иностранца в Испании)
  3. Копию предварительного договора купли-продажи
  4. Справку с работы на фирменном бланке
  5. Справку о доходах по форме 2 НДФЛ за последние 2 года
  6. Сведения из Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов
  7. Выписку с банков за последний год, подтверждающую регулярные поступления на счёт.
  8. Справку из бюро кредитных историй об отсутствии долгов.
  9. Если есть собственный бизнес, то важно представить свидетельство о регистрации компании, где будет указано, кто владелец фирмы. Ещё нужны будут налоговые декларации.
  10. Если есть депозиты в банках, то желательным будет наличие справок, подтверждающих этот факт.
  11. В случае, если есть недвижимость в своей или другой стране, то можно представить свидетельство из государственного органа, в котором должно быть указание размера объекта и подтверждение факта, что на него нет в настоящее время никаких обременений.

Все собранные документы в обязательном порядке переводятся на испанский язык и заверяются нотариально. В случае долевой собственности, документы должны быть представлены каждым собственником.

Условия ипотеки в Испании

Если вы решили взять ипотечный кредит в Испании, то следует приготовиться к сбору документов и изучению предложений рынка недвижимости.

Начинается процесс приобретения жилья с поиска подходящей жилплощади. Затем важно оформить сертификат NIE, без которого покупка жилья будет невозможной. Подать документы на получение NIE можно в Консульстве Испании.

Следующий шаг - определиться с банком. Для этого придётся изучить условия и предложения по ипотеке от разных финансовых учреждений, и выбрать наиболее подходящий вариант. Тут важно учесть срок кредита, размер займа, ставки, комиссионные, страховки, и многое другое.

Затем будет необходимо открыть счёт в выбранном банке, перевести на него достаточную сумму для оплаты первоначального взноса, а также всех предстоящих расходов на оформление ипотеки и купли-продажи.

После этого в банке подписывается документ Ficha de informacion persoalizada (FIPER). Там будут зафиксированы все основные условия ипотеки в Испании и срок действия оферты. В этот период следует собрать все недостающие документы, и можно не переживать за то, что изменятся какие-либо ставки или комиссии.

Далее производится оценка недвижимости, осуществляется подготовка всех документов, подписываются договоры купли-продажи и страхования, а также документ Oferta Vinculante. Все бумаги должны быть нотариально заверены.

Если вы все еще не знаете, как получить ипотечный кредит в Испании, и не горите желанием во всём этом разбираться, то обратитесь в агентство Spanish Life! Мы окажем вам полное содействие в выборе объекта и оформлении ипотечного договора.