Особенности аренды жилья в Испании
i
g
Продажа и аренда недвижимости в Испании
  • Режим роботы 24/7 :
Хотите получить кредит под 2% годовых?
ОНЛАЙН ПОКУПКА. ПОДПИСЫВАЙ ДОГОВОР ИЗ ДОМА

Классный отпуск начинается с хорошего жилья. Красивые виды, доступность локаций – это важно, но самый главный фактор – цена. Давайте разберем, от чего зависит стоимость аренды жилья в Испании.

Сезонность

Жара, отпуск – туристы хотят отдыхать в летний зной, и арендаторы поднимают цену. Самые “вкусные” месяцы: июль, август и сентябрь (при хорошей погоде). Цена поднимается и весной, на Святую Пасхальную Неделю. 

Несезонные цены в графе обозначаются как “desde”. Стоимость с учетом конкретного месяца считается на сайте в калькуляторе или в разделе “precios por temporadas”.

Предварительное бронирование

Заядлые туристы выбирают жилье заранее, и экономят 15% от стоимости, в денежном эквиваленте речь идет о 200 евро. Серьезная экономия, согласитесь?

Предоплата

Бронирование подкрепляется частичной оплатой. Сумма зависит от правил сервиса или владельца, и может составлять как 20-50% от стоимости, так и 100%. Перевод осуществляется на карту, банковский счет или с помощью сервиса Western Union.

Низкие цены

На просторах интернета полно предложений с супер-низкими ценами, где вскользь упоминается оплата коммунальных услуг  “aparte”. В итоге, вода и свет оплачиваются «с потолка», так как счета приходят один раз в два месяца или поквартально. Путешественники переплачивают около 150 евро.

Иногда коммуналка оплачивается отдельно. Такой тип договора возможен при долгосрочной аренде жилья.

Чем дольше, тем дешевле

При изучении цен обратите внимание, что плата за месяц указывается для аренды на полгода. Сезонная аренда бывает “por dia” (посуточная) и “por semana” (недельная). При поездке на 2-3 месяца готовьтесь платить по сезонным ценам.

Некоторые владельцы могут скидывать стоимость при длительном проживании или указывать оплату за две недели “quincena”. Об этом тоже стоит помнить.

Красивые виды

Близость к морю – основополагающий фактор при формировании цены. Тут все просто: чем ближе к морю, тем больше придется заплатить. Первая линия пляжа стоит в полтора раза дороже, по сравнению с таким же жильем в глубине квартала.

Курорт

На стоимость жилья в Испании также влияет его расположение. Если это крупный, известный город или хорошо распиаренный курорт, цены будут выше. На качество отдыха и обслуживания это никак не влияет.

Сервис

Изучите, что конкретно входит в стоимость проживания выбранного объекта. Как правило, это финальная уборка “limpieza final”, коммуналка, постельное белье и полотенца.

Кстати, за белье нужно доплачивать, если оно в наличии, а не включено “incluidas” в стоимость. В среднем это 1-2 евро/сутки.

Страховка

В жизни случается всякое, и арендодатель страхуется. Оговаривается некий страховой взнос который возвращается после выезда. Сайты могут удерживать страховку с вашей карты, или непосредственно платите арендатору перед получением ключей.