i
g
Продажа и аренда недвижимости в Испании
  • Режим роботы 24/7 :
  • Главная /
  • Блог /
  • Особенности подбора недвижимого имущества в Испании
Хотите получить кредит под 2% годовых?
При покупке виллы - прогулка на яхте в подарок!

>На что обратить внимание при поиске недвижимости в Испании? Для начала узнаем, что входит в обязательства иностранных приобретателей, и ознакомимся со списком разрешенных видов недвижимого имущества для иностранца.

Стать счастливым обладателем роскошной виллы на Пиренеях может любой человек, независимо от его гражданства. Именно иностранцы предельно активны на испанском рынке недвижимости более 15% от всего количества сделок.

Чтобы заключить сделку, не нужно иметь какие-то преференции, и выполнять особые условия. Оформлять объекты могут как физические, так и юридические лица.

>Особенности поиска

Начинать подбор недвижимого имущества рекомендуется с изучения узкоспециализированного рынка. При поиске риелтора по месту, нужно помнить про ряд моментов, а именно:

  • участие посредника не является обязательным условием. Но при регистрации вам потребуется нотариус, который будет отвечать за юридические нюансы сделки.
  • Испания, для выходцев из стран СНГ безусловный лидер. По этой причине, местный рынок целенаправлен на работу с зарубежными клиентами. Существует множество компаний на разных курортах, которыми владеют выходцы бывших Союзных Республик.
  • Для посреднической деятельности не нужно получать лицензию. Тщательней проверяйте своего риелтора на: наличие официальной регистрации, офисов в разных городах, а лучше, если есть таковые в других странах, на веб-сайт и/или социальные сети.
  • Обсудите все тонкости, перед работой с испанскими риелторами, так как особенности и условия могут разниться.

Итак, мы добрались до места, где можно обозначить, по какой схеме происходят сделки с испанским недвижимым имуществом. Пошагово:

  1. Подготовка к сделке.
  2. Бронирование и проведение проверки объекта.
  3. Составление предварительного договора (Contrato de arras)
  4. Заключение нотариального договора.
  5. Оплата сделки.
  6. Регистрация.

Не стоит забывать и о налоговых составляющих. Размер налога одинаковый, как для испанцев, так и для приезжих людей с другим гражданством.

>Стоимость услуг

Услуги агента обойдутся в 3-5% от цены объекта. По обыкновению, данную сумму выплачивает продавец, для покупателя услуги бесплатные.

Гонорар юриста будет зависеть от уровня специалиста и сложности сделки. Ставка переводчика составит - 100 евро/час + НДС.

Нотариальные расходы и регистрацию объекта оплачивает покупатель. Сумму должен высчитать нотариус, примерно выходит 1-2% от стоимости.

В определенных случаях, у вас также могут появиться расходы в виде ипотечного сбора, а также услуги ипотечного брокера.